Konzerte 2022

Dienstag, 25. Januar 2022, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme
83. Nachtmusik: FRIEDEN

„Ehre sei Gott in der Höhe und Frieden den Menschen auf erden“ – so singen es die Engel bei der Geburt Christi. Das Gebet um Frieden möchte die Nachtmusik auch musikalisch zum Ausdruck bringen. Gabriel Isenberg spielt Werke von Karg-Elert, Mendelssohn, Bach u. a.

Dienstag, 8. März 2022, 20.15 Uhr, Friedhofskapelle Damme-Neuenwalde
84. Nachtmusik: TOD UND AUFERSTEHUNG
Musik an der Truhenorgel (Gabriel Isenberg) mit Werken von Justin Heinrich Knecht, Jan Pieterszoon Sweelinck u. a.

Folgendes Konzert muss coronabedingt aufgrund fehlender Probenmöglichkeit leider ausfallen:

Sonntag, 27. März 2022, 16.00 Uhr (!), St. Viktor Damme
REQUIEM · Geistliche Musik zu Tod und Ewigkeit

Zu Gast ist das 2014 gegründete Niedersächsische Vokalensemble, das bereits vor drei Jahren mit einem viel beachteten Konzert in Damme konzertierte. Den Rahmen des diesjährigen Programms bildet das knapp 20-minütige Requiem für Chor a cappella des englischen Komponisten Herbert Howells (1892–1983), ergänzt durch weitere Chorwerke aus vier Jahrhunderten.

ACHTUNG! Änderung der Konzerttermine am Wochenende 23./24. April!

Samstag, 23. April 2022, 19.30 Uhr, St. Viktor Damme

FRÜHLINGSKONZERT des IMV Neuenkirchen

Der Instrumental-Musikverein Neuenkirchen unter Leitung von Heiko Maschmann musiziert im Dammer Dom Werke von Richard Strauss, César Franck, Philip Sparke, Jacob de Haan, Christopher Tin u. a.

Dienstag, 3. Mai 2022, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme
85. Nachtmusik: DANCING PIPES
Ein ganz un-klassisches Programm bringt die Orgelpfeifen im Dammer Dom mit modernen Original-Kompositionen für Orgel (von Johannes Matthias Michel, Barbara Dennerlein, Michael Schütz und Gijs Boelen) zum Tanzen. An der Orgel Kirchenmusiker Gabriel Isenberg.

Folgendes Konzert muss coronabedingt aufgrund fehlender Planungssicherheit leider ausfallen:

Freitag, 12. Mai 2022, 17.00 Uhr, St. Viktor Damme
CHORKONZERT DER „WESTLANDSE KOORVERENIGING MUSICA“
Westlandse Koorvereniging Musica (WKV Musica) aus Den Haag (NL) unter der musikalischen Leitung von Gerard Breas / Arnoud de Groen (Orgel), Margaret Roest (Sopran), Bläserquintett „Hi-Five“

Sonntag, 12. Juni 2022, 17.00 Uhr, St. Viktor Damme

KLANGVOLL

Nach der coronabedingten über zweijährigen Zwangs-pause tritt der Projektchor Capella Vocale mit einem neuen Programm in Damme auf. Die klangvollen Werke von Dan Forrest, Morten Lauridsen, Benny Anderson u. a. machen Freude beim Singen und Hören.

Freitag, 24. Juni 2022, 19.30 Uhr, St. Bonifatius Neuenkirchen

EINWEIHUNG DER SANIERTEN ORGEL

Die 1998 von der Firma Eule aus Bautzen erbaute Orgel ist in diesem Jahr einer umfassenden Reinigung und Sanierung unterzogen worden. Mit diesem Konzert werden die vielfältigen Klangfarben des Instruments voll zur Geltung kommen. Mit Steffi Isenberg (Sopran), Reinhard Niebur-Ossenbeck und Gabriel Isenberg (Orgel).

Dienstag, 5. Juli 2022, 20.15 Uhr, Pfarrhausgarten Damme

Zum zweiten Mal laden wir in diesem Sommer zu einem Konzert in das stimmungsvolle Ambiente des abendlich beleuchteten Pfarrhausgartens in Damme ein. Ein buntes sommerliches Musikprogramm haben die Dammer Musiker Steffi und Gabriel Isenberg, Martina und Johannes Wübbolding, Christiane und Rainer Bernemann und Maria Schulte zusammengestellt.