Konzerte 2020

Sonntag, 12. Januar 2020, 19.00 Uhr, St. Viktor Damme
DIE WEIHNACHTSBOTSCHAFT IN WORT UND KLANG

Kirchenmusikalische Andacht zum Abschluss der Weihnachtszeit mit der Musikgruppe MOSAIK aus Rheine

Sonntag, 26. Januar 2020, 17.00 Uhr, St. Bonifatius Neuenkirchen
MALLET FIREWORKS
Julian und Janosch Luttmer, Nils Steinkamp (Marimbaphon und Vibraphon)

Dienstag, 28. Januar 2020, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme
73. Nachtmusik: KONTRASTE
Gabriel Isenberg (Orgel) spielt Orgelmusik von Johann Sebastian Bach, Georg Böhm, Girolamo Frescobaldi, György Ligeti, Olivier Messiaen und „Queen“.

Sonntag, 23. Februar 2020, 11.15 Uhr, St. Viktor Damme
PLATTDEUTSCHES GOTTESLOB
In einem Plattdeutschen Gottesdienst mit Pfarrer Heiner Zumdohme wird das neue plattdeutsche Gotteslob der Pfarrei vorgestellt. Es singt die Chorgemeinschaft St. Viktor.

Konzertfreie Zeit während der Corona-Krise

Die in der Zeit der Corona-Krise geplanten Konzerte müssen leider bis auf weiteres ausfallen. Wir können noch nicht genau abschätzen, ab wann wieder Konzerte in unseren Kirchen stattfinden können. Die Planungen für die zweite Jahreshälfte 2020 laufen derzeit nur unter Vorbehalt. Wir möchten allen ausgefallenen Konzerte gerne zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.

In der Zwischenzeit läuft das Projekt „Klangfenster“, bei dem jeden Tag ein neues Musikstück aus einer unserer Kirchen erklingt.

Sie finden die stets aktuellen Musikstücke samt Erläuterungen und ergänzenden Gedanken auf der Startseite oder hier:

Folgende Konzerte waren geplant, müssen aber leider ausfallen:

Dienstag, 17. März 2020, 20.15 Uhr, Friedhofskapelle Damme-Neuenwalde
74. Nachtmusik: TOD UND AUFERSTEHUNG
Musik an der Truhenorgel (Gabriel Isenberg) mit Werken von Justin Heinrich Knecht, Jan Pieterszoon Sweelinck u. a.

Sonntag, 29. März 2020, 17.00 Uhr, St. Viktor Damme
JOHANN SEBASTIAN BACH: JOHANNESPASSION
Konzert der Kantorei Vechta unter Leitung von Kantor Eberhard Jung.
Sopran: Camilla del Falleiro / Countertenor: Daniel Elgersma / Tenor: Nils Giebelhausen / Bass: Richard Logiewa / Bass: Martin Schneider / Barockorchester „la festa musicale“

Samstag, 25. April 2020, 19.30 Uhr, St. Viktor Damme
PRAISE THE LORD! · Worship-Konzert
Ein Projekt mit modernen geistlichen Liedern, das von Jugendlichen und jungen Musikern aus unserer Pfarrei gestaltet wird.

Dienstag, 12. Mai 2020, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme
75. Nachtmusik: LAUDATE DOMINUM · Konzert mit Chor, Orgel und Orchester
Musik von Franz Xaver Schnizer (1740–1785)
Capella Vocale Damme, Orchester pro musica Osnabrück, Thorsten Konigorski (Orgel), Leitung: Gabriel Isenberg