Konzerte 2021

Dienstag, 12. Januar 2021, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme
76. Nachtmusik: STILLE NACHT · Eine musikalische Weihnachtsandacht

In einer kirchenmusikalischen Andacht mit Steffi Isenberg (Sopran) und Gabriel Isenberg (Orgel) klingt die Weihnachtszeit aus. Es erklingen Werke von Joh. Seb. Bach, G. F. Händel, F. Mendelssohn Bartholdy u. a.

Sonntag, 28. Februar 2021, 17.00 Uhr, St. Viktor Damme
„ES GEHT AUCH ANDERS“ · Musikalische Andacht im Rahmen der Fastenpredigten
Das musikalische Programm wird gestaltet von Beate Gehrken (Sopran), Bernhard Meyer-Berendes (Viola) und Johannes Schäfer (Truhenorgel).

Dienstag, 16. März 2021, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme
77. Nachtmusik: MEDITATION · Musik und Texte zur Fastenzeit
Orgelbearbeitungen von Passionsliedern, Texte und Gebete erlauben auf meditative Weise eine intensive persönliche Begegnung mit der Passionsgeschichte. An der Orgel Kirchenmusiker Gabriel Isenberg.

Dienstag, 20. April 2021, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme
78. Nachtmusik: DANCING PIPES
Ein ganz un-klassisches Programm bringt die Orgelpfeifen im Dammer Dom mit modernen Original-Kompositionen für Orgel (von Johannes Matthias Michel, Barbara Dennerlein, Michael Schütz und Gijs Boelen) zum Tanzen. An der Orgel Kirchenmusiker Gabriel Isenberg.

Sonntag, 25. April 2021, 17.00 Uhr, St. Bonifatius Neuenkirchen

KONZERT des IMV Neuenkirchen

Der Instrumental-Musikverein Neuenkirchen unter Leitung von Heiko Maschmann füllt die St.-Bonifatius-Kirche mit symphonischen Bläserklängen.

Dienstag, 25. Mai 2021, 20.15 Uhr, St. Viktor Damme

79. Nachtmusik: VOM GEIST BESEELT · Choräle im Wandel

In Erinnerung an den 50. Todestag des französischen Komponisten Marcel Dupré musizieren ein Projektchor und Gabriel Isenberg an der Orgel festliche Choräle in Bearbeitungen von Johann Sebastian Bach und Marcel Dupré.

Sonntag, 4. Juli 2021, 10.05 Uhr, St. Viktor Damme

RUNDFUNKGOTTESDIENST

Der Gottesdienst am 14. Sonntag im Jahreskreis wird aus der St.-Viktor-Kirche Damme als Radiogottesdienst im DLF-Deutschlandradio übertragen. Die musikalische Gestaltung übernimmt die Chorgemeinschaft St. Viktor.

Sonntag, 4. Juli 2021, 17.00 Uhr, St. Bonifatius Neuenkirchen

JUBILÄUMSKONZERT 25 Jahre Heartchor

Der Heartchor Neuenkirchen unter Leitung von Reinhard Niebur-Ossenbeck feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen. Wenn die Corona-Bedingungen es zulassen, möchte der Chor dieses Jubiläum mit einem Konzert feiern.

Dienstag, 13. Juli 2021, 20.15 Uhr, Pfarrhausgarten Damme

Im stimmungsvollen Ambiente des abendlich beleuchteten Pfarrhausgartens in Damme bietet das Ensemble „Klavier plus Vier“ aus Vechta ein sommerabendliches Musikprogramm.