Kirchenmusiker, Organisten und Chorleiter

Gabriel Isenberg

Seit dem 1. November 2008 ist Gabriel Isenberg hauptamtlicher Kirchenmusiker der Pfarrgemeinde St. Viktor Damme.

Er wurde 1979 in Siegen-Weidenau geboren und wuchs in Hilchenbach auf. Nach dem Lehramtstudium in Musik und Mathematik für das Gymnasium (Erstes und Zweites Staatsexamen) absolvierte er 2009-2011 ein Kirchenmusikstudium an der Hochschule für Künste Bremen. Zu seinen Lehrern in den künstlerischen Fächern zählen u. a. Prof. Dr. Hans Davidsson und KMD Prof. Tillmann Benfer (Orgelliteratur), Christoph Grohmann (Orgelimprovisation) sowie Prof. Friederike Woebcken (Chorleitung) und Thomas Eitler (Orchesterleitung). Weiterbildungen und Kurse u. a. bei Jürgen Kursawa, Edoardo Bellotti, Martin Böcker und Ludger Lohmann (künstlerisches Orgelspiel) sowie bei Prof. Andreas Mohr und Prof. Robert Göstl (Kinderchorleitung) ergänzen seine Ausbildung. 2001 bis 2005 war Gabriel Isenberg Stipendiat der Studienstiftung des deutschen Volkes, 2006 der Richard-Wagner-Stiftung.

Als Kirchenmusiker ist Gabriel Isenberg als Koordinator für alle musikalischen Angelegenheiten in der Pfarrgemeinde zuständig. Er leitet die Chorgemeinschaft St. Viktor Damme, den Kirchenchor Osterfeine und den 2009 von ihm gegründeten Kinderchor. Außerdem versieht er zusammen mit den anderen Organisten den Orgeldienst in allen Kirchen der Gemeinde. Regelmäßig organisiert und gestaltet er die Konzerte in unserer Gemeinde, u. a. im Rahmen der Reihe der Nachtmusiken. Darüberhinaus ist er zusammen mit den anderen Kirchenmusikern des Offizialtsbezirks in der musikalischen Aus- und Weiterbildung, z. B. im Rahmen der Kirchenmusik-C-Ausbildung tätig.

Kirchplatz 19 | D-49401 Damme | Telefon: 05491 90 890 55

eMail: G.Isenberg(at)st-viktor-damme.de

Weitere Infos finden Sie auf der Internetseite: www.gabriel-isenberg.de.

Bernhard Hannöver

Bernhard Hannöver wurde in Elsten (Kr. Cloppenburg) geboren und studierte an der Staatlichen Hochschule für gestaltende Musik und Kunst der Freien Hansestadt Bremen Kirchenmusik und Konzertfach Klavier. Zu seinen Lehrern gehören u. a. Prof. Günter Berger (Orgelliteratur und Orgelimprovisation), Prof. Gebhard Kaiser und Günter Koller (Chorleitung) sowie Marianne Krassmann und Luciano Ortis (Klavier).

Seit dem 1. Juli 1976 ist Bernhard Hannöver als Organist, Küster und Chorleiter in der Pfarrgemeinde St. Viktor Damme tätig.

Kirchplatz 19 | D-49401 Damme | Telefon: 05491 1264

eMail: bernhard(at)hannoever.info

Weitere Infos finden Sie auf der Internetseite: www.hannoever.info.

Reinhard Niebur-Ossenbeck

Reinhard Niebur-Ossenbeck ist seit dem 1. März 1988 in der Pfarrgemeinde St. Bonifatius Neuenkirchen als Organist, Küster und Chorleiter tätig.

Neben dem regelmäßigen Orgelspiel in der St.-Bonifatius-Kirche leitet er den Kirchenchor St. Bonifatius Neuenkirchen, den 1995 von ihm als Jugendschola gegründeten Heartchor sowie den Seniorenchor Neuenkirchen.

Am Rathaus 33 | D-49434 Neuenkirchen | Telefon: 05493 5610

eMail: reinhard.niebur-ossenbeck(at)ewetel.net

Michael Lindek

Michael Lindek versieht seit 1985 nebenberuflich den Organistendienst in der St.-Agnes-Kirche Rüschendorf sowie auch in den anderen Kirchen der Pfarrgemeinde.

eMail: michael.lindek(at)ewetel.net

Gisela Kröger

Gisela Kröger leitet seit 1997 den Kolpingchor Rüschendorf. Darüberhinaus war sie von 1992 bis 2010 auch Leiterin des Kirchenchores Osterfeine.

Georg Escher

Georg Escher war viele Jahre Organist und Chorleiter in Osterfeine. Er hilft auch weiterhin ehrenamtlich als Organist in Osterfeine aus.